Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Собянин открыл коронавирусный стационар в ГКБ № 24

Собянин открыл коронавирусный стационар в ГКБ № 24

Ситуация по коронавирусу в городе не становится критичной

Мэр Москвы Сергей Собянин недавно самолично прибыл на открытие коронавирусного стационара, который будет работать на базе ГКБ №24 на ул. Писцовая.

«Сегодня больница №24 вступает в строй в борьбе с коронавирусом. Хорошая больница, хороший коллектив — профессионалы. Есть реанимации, ИВЛ — то есть все, что требуется для борьбы с коронавирусом», — сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что планировалось развернуть в столичных медучреждениях 9 тыс. больничных коек. Градоначальник уточнил, что сделать это городские власти намеревались уже на текущей неделе. Но статистические показатели показали, что на данный момент нет необходимости в введении в эксплуатацию такого количества дополнительных мест, поскольку рост больных коронавирусной инфекцией с тяжелой формой болезни в Москве невысок.

Безусловно, такие позитивные показатели заболеваемости в Москве говорят о том, что в столице ситуация с коронавирусной инфекцией сдерживается силами многих специалистов. Кроме того, диагностика часто выявляет пациентов с легкой формой, бессимптомных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх