Марьинский вестник

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Заработал сервис проверки привязки «Тройки» к цифровому пропуску

Заработал сервис проверки привязки «Тройки» к цифровому пропуску

C момента привязки карты «Тройка» или номера автомобиля к пропуску и до первой поездки должно пройти не менее пяти часов

В Москве заработали сервисы, с помощью которых можно проверить, привязаны ли карта «Тройка» и номер автомобиля к цифровому пропуску. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Если вы планируете передвигаться на автомобиле, необходимо получить цифровой пропуск, в котором будет в том числе указать регистрационный номер транспортного средства на портале mos.ru. Для того, чтобы быть уверенным, что номер автомобиля привязан к пропуску и вам не выпишут штраф, номер надо проверить в специальном сервисе по ссылке https://transport.mos.ru/mostrans/services/nedoma.

Точно таким же образом можно проверить, привязана ли «Тройка» к пропуску, если вы планируете ездить на общественном транспорте. Для этого нужно воспользоваться сервисом.

Как сказал журналистам руководитель департамента информационных технологий (ДИТ) Эдуард Лысенко, владельцам социальных карт необходимо указать их номера в цифровых пропусках для передвижения по Москве с 22 апреля, при условии, что транспортное приложение соцкарты не заблокировано в соответствии с указом мэра Москвы. Если номер карты не будет указан в цифровом пропуске, то его обладатель не сможет пройти через турникеты в общественном транспорте.

«Гражданам, которые имеют разовые или «рабочие» цифровые пропуска, необходимо к ним привязать номера транспортных карт «Тройка», «Стрелка» или проездного билета на месяц, либо регистрационный номер автомобиля. Также людям, к которые пользуются социальными картами москвича или жителя Московской области, нужно внести их номера в цифровые пропуска на nedoma.mos.ru. Просим москвичей не забыть внести эти данные», — сказал Эдуард Лысенко.

Воспользоваться социальной картой для проезда в общественном транспорте могут учащиеся медицинских вузов, студенты-волонтеры и граждане старше 65 лет, работающие в медицинских организациях. Лысенко также напомнил, что данные о социальных картах не нужно заполнять школьникам, студентам и гражданам старше 65 лет, так как транспортное приложение их карт заблокировано в соответствии с указом мэра Москвы. Кроме того, гражданам в группе риска не разрешается покидать квартиры без острой необходимости во время режима повышенной готовности. Если в цифровом пропуске не указан номер социальной или транспортной карты, то проезд в городском общественном транспорте будет невозможен: электронная карта не сработает на турникете метро или валидаторе автобуса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх