Марьинский вестник

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Куранова
    Вот вам мой главный “секрет”: если заниматься собой, то здоровье восстанавливается!Чтобы уберечь себ...
  • Виктория Куранова
    Мать тоже гипертоник “с опытом”, но видя папин опыт стала за приводить свое здоровье в порядок.Чтобы уберечь себ...
  • Виктория Куранова
    Всю жизнь все пили таблетки, и было все нормальноЧтобы уберечь себ...

Новая станция МЦД-2 заработала в Марьине

С открытием новой станции Курьяново второго Московского центрального диаметра жители района Марьино смогут экономить на дороге 25-30 минут в день. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

— Жители Печатников и Марьино получили новую станцию наземного метро. Могу сказать, что время в пути до Курского вокзала отсюда составляет 23 минуты. Это почти в пять раз быстрее, чем если вы поедете на своей машине до центра города. Жители ЖК «Домашний», Марьино, Печатников теперь смогут сэкономить большое количество времени — примерно в три раза, если они пользуются городским транспортом. Сэкономят и деньги, потому что система МЦД-2 полностью интегрирована в соответствии с решением мэра в систему городского транспорта, — рассказал Максим Ликсутов.

Станция была построена почти за 1,5 года. Ее провозная способность составляет около 20 тысяч пассажиров в час.

Станционный комплекс состоит из островной платформы, подземного пешеходного тоннеля и надземного перехода через железнодорожные пути, которые обеспечат выход пассажиров к ул. Шоссейная и Подольская.

Платформа оборудована навесом на всю длину для защиты пассажиров от осадков. В пешеходном тоннеле расположен пассажирский терминал с турникетами, кассами, автоматами по продаже билетов, информационными табло и санитайзерами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх