Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Аромасвечи стали одной из причин пожаров в Марьине в ноябре

В ноябре в Марьине произошло несколько пожаров. Для холодного времени года это не удивительно: из-за обогревателей возрастает нагрузка на электросеть. Всего с начала года в Юго-Восточном округе случилось 642 пожара. Меньше, чем за такой же период 2019 года (тогда их было 813), но и эти случаи для кого-то стали фатальными: в огне 31 человек пострадал, 11— погибли. 43% пожаров происходит в жилье, почти 70% из них — по неосторожности. И часто это никак не связано с пресловутым курением в постели. Об этом пишет «ЮВК».

На втором месте после неосторожного обращения с огнём — короткое замыкание и другие технические сбои. Поэтому перед уходом из дома нужно не просто выключать технику, но и отсоединять её от сети.

— Искра может возникнуть в розетке, — говорит дознаватель 3-го регионального отдела надзорно-профилактической работы МЧС по ЮВАО Светлана Шелудякова, — В октябре, видимо, именно такое было в квартире в Марьине. Мужчина выключил телевизор пультом, но оставил в сети, и провод загорелся.

По словам Шелудяковой, единственный прибор, который можно оставлять включённым постоянно, — это холодильник. Но включать его нужно напрямую в розетку, а не через удлинитель.

Прошлой зимой в Марьине квартира выгорела из-за горящих ароматических палочек.

Хозяева были в соседней комнате, но вовремя пожар не заметили. Опасны и зажжённые свечки, и выброшенные непотушенные окурки.

— На Перервинском бульваре в этом году от случайного окурка загорелся полностью застеклённый балкон, — говорит Светлана Шелудякова, — окурок попал в сливное отверстие между ограждением и полом, забитое тряпками и бумагой. Если начался пожар, вызывайте пожарных по телефону 101 и предупредите соседей, — напоминает Шелудякова, — не стесняйтесь кричать и шуметь. Обесточьте помещение. Несмотря на дым, не открывайте окна, иначе горение только усилится. По возможности выбирайтесь на улицу — пригнувшись и закрывая нос и рот мокрой тканью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх