Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

В Марьине найдена дохлая рыба

Жители Марьина обнаружили дохлую рыбу в Москве-реке. Сообщение об этом опубликовал районный паблик «Марьино» в социальной сети «ВКонтакте».

«Печальная картина в реке в Марьине. В телеграм-канале пользователь st_pavlov написал, что видел таких (рыб – ред.) около 20 штук. Кто знает, в чем причина?», — задался вопросом администратор группы.

Как удалось сегодня выяснить корреспонденту газеты «Марьинский вестник», в районной управе в курсе ситуации. Причина происшествия уточняется.

Жители района в своих комментариях под постом в районном сообществе выдвинули свои версии произошедшего. Так, Игорь Бычихин считает, что дохлая рыба – это результат спортивной рыбалки.

«Это выловленная и отпущенная рыба. Часть дохнет в садках, часть ломает шею при подсечке», — написал он.

Согласна с Игорем и Ксения Романова, которая живет в доме на набережной. По ее словам, на месте, где обнаружили мертвую рыбу, ежегодно проходит турнир рыбаков.

«Выхожу на прогулку, там просто ужас, мертвой рыбы тьма. Интересовалась у знакомого, который занимается спортивной рыбалкой, он сказал, что мои предположения точны. В этом виде спорта важна не сама рыба, а ее вес. Победитель тот, кто больше по весу поймает рыбы, после этого ее выбрасывают», — рассказала Ксения.

В свою очередь Евгений Поздняков предложил более прозаичную версию.

«Это глисты, обычное дело для леща», — прокомментировал мужчина.

Олеся Сурич напомнила, что такая ситуация происходит ежегодно и возможной причиной замора является низкое содержание кислорода в воде. Что могло быть вызвано масштабным гниением водорослей.

«Духота и рыба задыхается», — подвел черту под обсуждением Дмитрий Спояла.

А Маринка Белка добавила, что уже видела на набережной рабочих, вылавливающих дохлую рыбу из воды.

В Марьине найдена дохлая рыба
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх