Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Собянин выделил снижающим аренду собственникам площадей более 15 млрд рублей

Собянин выделил снижающим аренду собственникам площадей более 15 млрд рублей

Будет произведена компенсация по определенным параметрам

Торговые и коммерческие центры Москвы, которые в нынешних реалиях будут понижать ставку аренды для нанимателей, могут получить гранты. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы, с уточнением, что комплекс мер поддержки предпринимателей утвердил Сергей Собянин.

Отмечается, что на гранты для собственников коммерческой недвижимости, которые снизят арендную ставку для предпринимателей, столица направит 13,2 миллиарда рублей. Средства компенсируют собственникам сумму налогов на имущество и земельных платежей.

По словам заместителя мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, для получения гранта требуется снизить арендную плату на двукратный размер компенсации, при этом понижение не должно быть менее чем на 50 процентов от первоначальной ставки.

Кроме того, власти Москвы планируют направить порядка 2,1 миллиарда рублей на поддержку 2,6 тысячи налогоплательщиков, которые используют самостоятельно такие площади. Такие меры были озвучены в числе других вопросов поддержки бизнеса, инициированной Сергеем Собяниным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх