Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Станцию водных спасателей в Марьине откроют в этом году

Станцию водных спасателей в Марьине откроют в этом году
Фото: mos.ru

В 2021 году планируется открыть 25-ю поисково-спасательную станцию — «Марьино». Она будет отвечать за безопасность людей, отдыхающих у воды в новых парках «Братеевская пойма» и «Капотня». Об этом сообщается на персональном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

— Впереди — новый купальный сезон, поэтому этот пост посвящается Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах. Недавно она отметила свое 25-летие, а вообще-то традиции спасания на водах в столице насчитывают без малого полтора века, — написал мэр.

Он пояснил, что первая спасательная станция у Москворецкого моста появилась еще в 1877 году. В настоящее время в городе действуют 24 поисково-спасательные станции, на которых работают 332 профессионала.

Ежедневно на смену заступают до 70 спасателей, в том числе 50 водолазов. За последние четверть века сотрудники МГПСС спасли 5 тыс. 246 человек, из них 289 — с проведением сердечно-легочной реанимации. Оказана первая помощь 16 тыс. 676 пострадавшим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх