Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Врач из Марьина рассказала о мерах безопасности перед началом учебного года

Московские школы готовы к старту нового учебного года, в заведениях будут соблюдены все меры безопасности, введенные в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказали врачи и учителя.

По словам врача-педиатра, заведующей филиалом №1 детской поликлиники №148 Галины Андреевой, родители могут быть уверены, что в школах будут соблюдены все необходимые меры санитарной безопасности.

Врач из Марьина рассказала о мерах безопасности перед началом учебного года
Галина Андреева. Фото из личного архива.

«Главное, что можно посоветовать в этой ситуации – не переживать. Ребенок не должен чувствовать эмоциональное напряжение в семье. Необходимо объяснить ребенку, почему в школе будет новый формат занятий, а также напомнить о правилах личной гигиены. Маску ребенок может носить по желанию, это зависит от решения родителей», — отметила специалист.

«Все школы целиком и полностью обеспечены большим запасом масок, перчаток, дезинфицирующими средствами для уборки и мытья рук. В каждом классе стоят санитайзеры. Уже составлено гибкое расписание, чтобы разделить потоки детей», — сообщила заслуженный учитель России, директор школы №117 Ирина Бабурина.

Врач из Марьина рассказала о мерах безопасности перед началом учебного года

Ирина Бабурина. Фото из личного архива.

Она также подчеркнула, что все педагоги пройдут до 31 августа обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию.

«Все школьники соскучились по учебе, родители и их дети все-таки за очную форму обучения. Им не стоит бояться коронавируса, так как все требования Роспотребнадзора, которые сейчас есть, выполнены», — резюмировала Бабурина.

Марина Шилкина, член Ассоциации частных образовательных организаций, основательница школы «Лидеры» и сети детсадов «Филиппок», уверена: в учебных заведениях созданы все условия, чтобы детям и родителям было нечего бояться.

Врач из Марьина рассказала о мерах безопасности перед началом учебного года
Марина Шилкина. Фото из личного архива

«Все будет нормально. Я бы просто посоветовала родителям более осторожно к себе относится, потому что болеют чаще взрослые. А для детей все меры предосторожности мы соблюдаем. Более пристальное внимание родителей к обычным вирусным заболеваниям – это важнее», — напомнила Шилкина.

О новом учебном годе

В связи с распространением коронавируса в школах создадут условия для минимизации контактов учеников из разных классов, в том числе будут открыты дополнительные выходы, чтобы избежать скопления детей возле здания утром. В коридорах учебных заведений установят санитайзеры с антисептиками и безопасные для здоровья бактерицидные лампы закрытого типа для обеззараживания воздуха.

В каждом образовательном учреждении города есть необходимый запас медицинских масок. Педагогам рекомендовано постоянно носить средства индивидуальный защиты. Учителя смогут снять маски при объяснении нового материала при условии соблюдения социальной дистанции. Сотрудники пищеблоков, охраны, клининговых компаний, инженерных служб, административный персонал будут носить маски и перчатки в обязательном порядке.

Все сотрудники московских школ перед стартом учебного года пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию. В дальнейшем анализы будут брать регулярно. В случае положительного результата их не допустят к работе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх