Марьинский вестник

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Барщевский отметил правомерность введения региональных штрафов в Москве

Барщевский отметил правомерность введения региональных штрафов в Москве

Юристы прокомментировали правомерность штрафов за нарушение самоизоляции

Режим самоизоляции, введенный по причине распространения коронавирусной инфекции в стране, продолжается. И применение региональных штрафов полностью согласуется с полномочиями, предоставленными всем субъектам Российской Федерации. Подобную точку зрения озвучили сразу несколько известных юристов России.

«Применение региональных штрафов полностью согласуется с полномочиями, предоставленными субъектам Российской Федерации. Например, в КоАП Москвы предусмотрена ответственность граждан за нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы», — считает полпред правительства РФ в Конституционном суде и Верховном суде РФ Михаил Барщевский.

Также полномочный представитель указал, что правила, за нарушения которых предусмотрена ответственность в соответствии, например, с КоАП Москвы, также установлены в рамках полномочий, предоставленных законодательством о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

По словам эксперта, при отсутствии в федеральном законодательстве тех или иных норм, если они прописаны в законодательстве субъекта РФ, они подлежат применению на территории соответствующего региона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх