Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Помочь сельским библиотекам книгами можно в районе Марьино

Помочь сельским библиотекам книгами можно в районе Марьино
Источник: ЦБС ЮВАО

Библиотеки ЮВАО начали принимать книги для сельских читателей. Среди них и библиотеки района Марьино. Об этом сообщает ЦБС ЮВАО.

— На базе библиотек Юго-Восточного округа открылся штаб помощи сельским библиотекам. Он действует в рамках благотворительного проекта «Клуб книгодар», созданного для популяризации чтения на сельских территориях. Присоединение к нашему проекту московских коллег поможет нам расширить деятельность до Урала и дальше, заявок из дальних регионов у нас полно, а ресурса на сбор и доставку уже недостаточно. Мы очень рады такому отклику от библиотек ЮВАО, — рассказывает автор и организатор «Клуба книгодар» Надежда Орлова.

Кроме сбора и доставки новых книг в сельские библиотеки «Книгодар» проводит благотворительные книжные марафоны в книжных магазинах, строит «Полки Добра»- сетки уличных микро-библиотек уличной доступности там, где книжная инфраструктура не дотягивается до молодежи, а также устанавливает «Контейнеры добра» — современные библиотечные пространства на базе морских контейнеров. На точки сбора принимаются книги 2018- 2021 годов издания. Сельские библиотеки будут особенно рады современным детским книгам, книгам для подростков и свежим научно-популярным книгам для детей и взрослых.

Их можно приносить в следующие библиотеки:

Библиотека № 129

Библиотека № 130

Библиотека № 131

Библиотека № 135

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх