Марьинский вестник

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Библиотека МЭШ подготовила уроки и приложения для школьных каникул

Библиотека МЭШ подготовила уроки и приложения для школьных каникулЮным москвичам предлагают пройти квест по рассказам А.П. Чехова или отправиться в виртуальные путешествия по разным странам

Для московских школьников запускается серия мероприятий, направленных на получение новые знания в области истории, литературы и биологии. Познавательная программа будет проводиться Библиотекой Московской электронной школы (МЭШ) совместно с Институтом содержания, методов и технологий образования МГПУ.

В блоке «Путешествие в Европу и Америку» учащиеся школ Москвы смогут виртуально прогуляться по разным странам. Урок-путешествие «Каникулы в Париже» будет посвящен достопримечательностям французской столицы. Школьники выберут подходящее время года для виртуальной поездки, попадут на борт самолета и прогуляются вдоль реки Сены.

Во время занятия «Таинственное путешествие: от Тайницкой башни и обратно…» ребята примут участие в квесте и узнают о подземных ходах Тайницкой башни, доме Джульетты Капулетти и путешествии на парусных яхтах.

С биографией известного писателя Рея Брэдбери юные жители столицы познакомятся на уроке «Нескончаемое лето впереди». Также организаторами будет проведен квест и занятие по рассказам А.П. Чехова.

В библиотеке МЭШ также имеются два приложения, посвященные биологии: кроссворд о названиях и видах грибов, их полезных свойствах и приложение «Лесные ягоды», которое поможет различать полезные и ядовитые растения.

Напомним, что в библиотеке «МЭШ» собраны различные образовательные материалы: около 55 тысяч сценариев уроков, более 10 тысяч видеоуроков, свыше 1,7 тысячи электронных учебных пособий, 348 учебников, более 143 тысяч образовательных интерактивных приложений, свыше 6 тысяч тренажеров для самопроверки, 11 уникальных виртуальных лабораторий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх