Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Режим обязательной самоизоляции в регионах России введен по примеру столицы

Режим обязательной самоизоляции в регионах России введен по примеру столицы

К этому регионы призвал премьер-министр России Михаил МишустинПримеру Москвы и Подмосковья  последовали 35 регионов страны. Там введен режим обязательной самоизоляции.  К этому регионы призвал премьер-министр России Михаил Мишустин.

 «В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», – обратился Мишустин к властям регионов.

Первыми в условиях угрозы распространения коронавируса режим повышенной готовности расширили мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Оба указа были подписаны 29 марта. В начале апреля аналогичные меры безопасности приняли еще в 35 регионах страны, а в пяти ограничились изоляцией людей старше 65 лет. Однако среди субъектов были и те, чьи власти ввели жесткий карантин, например, Чечня. Сейчас в республике нельзя выходить из дома, кроме как в магазин и аптеку, а за нарушение карантина грозят штраф и принудительная доставка домой.

Вирусологи напомнили, что мытье рук по-прежнему остается одним из важнейших способов борьбы с распространением  коронавируса. Важно поддерживать их чистоту и мыть после каждого  посещения общественных  мест, а также перед едой.

При возможности следует носить с собой дезинфицирующее средство, которым можно воспользоваться в любой момент.

По остальным вопросам, связанным с коронавирусом, следует звонить на телефон горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх