Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Пожарный рассказал подробности спасения чайки в Дюссельдорфском парке

Ранее мы писали об истории чудесного спасения чайки из пруда в Дюссельдорфоском парке района Марьино. Чайка, жившая почти месяц в домике для уток в центре водоема, не смогла улететь на юг как остальные птицы из-за поврежденного крыла. Жители начали беспокоится, что раненая чайка замерзнет.
Организовал операцию по спасению житель района Александр, который позвонил по номеру «112». На место прибыл расчет пожарно-спасательного отряда №215 ГКУ «ПСЦ». Руководил операцией по спасению раненой чайки в Марьине пожарный Алексей Деев.

Видео, которое появилось накануне в телеграм-канале «Mash» снимал очевидец-заявитель Александр, в то время как пожарные «ПСЦ» в надувной лодке пытались поймать раненую чайку с помощью сочка, чтобы ей помочь.

— Когда мы прибыли на пруд, то увидели стаю ворон, которые пытались заклевать раненую чайку, — рассказал нашему корреспонденту пожарный Алексей Деев. — Мы, не раздумывая, надули лодку и, спустив ее на воду, стали догонять уплывающую от нас птицу. Не смотря на травму крыла, чайка пыталась даже пару раз взлететь, но ничего не вышло. Спустя несколько минут наши усилия увенчались успехом, и беглянка была поймана в сочок. Ее передали заявителю Александру, который сразу обратился в ветеринарную клинику.

Там птице наложили гипс на крыло. Возможно, скоро чайку передадут в реабилитационный центр для пернатых.

Пожарный рассказал подробности спасения чайки в Дюссельдорфском парке
Скриншот видеозаписи, размещенной в телеграм-канале «Mash»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх