Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Собянин: Малый и средний бизнес – основа экономики Москвы

Собянин: Малый и средний бизнес – основа экономики Москвы. Фото: mos.ru

Оборот МСП почти восстановился до значений марта

Москва поможет малому и среднему бизнесу восстановиться после введенных ограничений в период эпидемии. Расширена программа «13 субсидий». Получить субсидии смогут также предприятия, работающие в сфере образования, развлечений, культуры и спорта. О поддержке МСП рассказал Сергей Собянин, подчеркнув ключевую роль малых и средних предприятий в экономике столицы.

«Чтобы в этих условиях сохранить свой бизнес, предприниматели могут воспользоваться рядом мер поддержки, предназначенных для решения постковидных проблем низкого спроса», — отметил Собянин.

Для МСП в Москве по-прежнему действуют льготы и отсрочки обязательных платежей. Город обеспечивает субсидирование процентной ставки по ранее взятым кредитам до 6%. По словам Сергея Собянина, кредиты по программе уже получили свыше 1,5 тыс. компаний.

Оборот малого и среднего бизнеса в Москве достиг 95% от уровня, зафиксированного в марте, до введения ограничительных мер. МСП обеспечивают 20% экономики города. В 776 тыс. небольших предприятиях трудятся 2,7 млн человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх