Марьинский вестник

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир15 июня, 19:01
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин7 мая, 16:27
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Задержанный в Марьине москвич сбывал фальшивые пятитысячные купюры

Задержанный в Марьине москвич сбывал фальшивые пятитысячные купюры

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮВАО совместно с коллегами из отдела полиции по району Марьино задержан 31-летний житель столицы, подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО.

В полицию обратились представители банка, которые сообщили об обнаружении поддельных купюр. В ходе проверки информации установлено, что восемь купюр номиналом 5 тысяч рублей принадлежат двоим гражданам, которые ранее получили их от неизвестного мужчины при продаже мобильного телефона.
Позже в органы внутренних дел обратился 25-летний молодой человек. Он рассказал, что в сети интернет разместил объявление о продаже смартфона. Ему позвонил потенциальный покупатель. Они договорились о встрече возле станции метро «Братиславская», где впоследствии незнакомец расплатился за товар десятью купюрами номиналом 5 тысяч рублей. Спустя некоторое время подлинность банкнот вызвала у заявителя сомнение, и он обратился в полицию.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель столицы.

Согласно проведенному исследованию изъятые деньги по способу печати реквизитов и защитных элементов не соответствуют образцам аналогичной печатной продукции предприятий Гознак и являются поддельными.

Следственным управлением УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Подозреваемого до суда отпустили под подписку о невыезде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх