Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Сезон открыт: местные фонтаны заработали в районе Марьино

Сезон открыт: местные фонтаны заработали в районе Марьино

Работать фонтаны будут до 1 октября, но если сохранится хорошая погода, активность могут продлить

В районе Марьино заработали фонтаны. Включение водных сооружений прошло одновременно по всей столице, об этом сообщает портал mos.ru. Работать фонтаны будут до 1 октября, но если сохранится хорошая погода, активность фонтанов могут продлить.

Открытию сезона фонтанов предшествует большая подготовительная работа. Сначала чаши очищают от скопившегося снега, льда и мусора, проверяют лампы подсветки и трубы. Перед запуском чаши промывают смесью воды и специального шампуня. Подаваемая под высоким давлением, она безвредна для мозаики и гранита. Следующий этап — монтаж и регулировка оборудования светильников и форсунок. Последний этап перед запуском — проверка и наладка уже с чистой водой. Процесс подготовки к пуску больших фонтанов занимает до 20–25 дней.

Для справки: в Москве работает около 600 фонтанов, бассейнов и других водных устройств. Из них 349 фонтанов эксплуатируют префектуры и жилищные организации, 161 — рестораны, торгово-развлекательные комплексы и другие коммерческие структуры. 90 наиболее значимых фонтанов, имеющих архитектурно-художественную подсветку, находятся в ведении ГБУ «Гормост».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх