Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Москвичи, недавно потерявшие работу, смогут получить пособие в упрощенном порядке

Москвичи, недавно потерявшие работу, смогут получить пособие в упрощенном порядке

Оформление должно осуществляться исключительно в онлайн-режимеМэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге о том, что в городе начинают выплачивать пособие по безработице и региональную компенсацию в упрощенном порядке.

 «Мы уже ввели региональную компенсационную доплату, повышающую размер выплат по безработице до 19 500 рублей в месяц. Но по действующему порядку получить эту доплату непросто. А с учетом ограничения передвижения и режима самоизоляции – сложно вдвойне», — написал Собянин.

Теперь процедура проверки документов упростилась и займет от двух до четырех дней. Оформление должно осуществляться исключительно в онлайн-режиме.

Подать заявку можно на сайте czn.mos.ru или на портале госуслуг. Нужно будет заполнить электронную форму и прикрепить сканы паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении. Кроме того, понадобиться указать несовершеннолетних детей, при наличии таковых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх