Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Ракова: Социальные помощники выполнили почти 400 тыс. заявок москвичей

Ракова: Социальные помощники выполнили почти 400 тыс. заявок москвичей

Специалисты горячей линии ежедневно принимают заявки пожилых граждан и жителей из групп риска

За два месяца самоизоляции сотрудники соцслужб и волонтеры в Москве выполнили около 400 тыс. просьб граждан из групп риска и пожилых людей. Чаще всего жители нуждаются в доставке лекарств (39% заявок) и продуктов (27%). Всего на горячую линию поступило более 1 млн 149 тыс. звонков.

— По поручению мэра Москвы мы сформировали уникальный сервис обслуживания на дому горожан, находящихся в режиме самоизоляции, — напомнила Анастасия Ракова.

Принятые запросы граждан оперативно обрабатываются операторами и волонтерами. Соцработники выполнили более 90% заявок. Жители нередко просят получить рецепты, доставить дрова или уголь на дачный участок, помочь с выгулом домашнего животного. Чаще всего выгулять требовалось миниатюрных собак, таких как такса, шпиц и чихуа-хуа. Покупку корма для питомцев заказали более 1 тыс. раз.

Наибольшее число обращений от жителей в Москве было принято в апреле. Тогда каждую неделю прирост звонков на горячую линию составлял 110%.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх