Марьинский вестник

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Жительница Марьина покоряет небо в специальном костюме-крыле

Жительница Марьина покоряет небо в специальном костюме-крыле

Елене Авдеевой — 39 лет, она пилот и инструктор по вингсьютингу — полёту в специальном костюме, напоминающем крыло. 15 лет назад Елена впервые прыгнула с парашютом и поняла, что жить без неба не сможет.

— Это было незабываемое ощущение. С тех пор я совершила уже больше трёхсот прыжков, — поделилась с «ЮВК» девушка. — Кстати, вингсьютинг тоже относится к парашютному спорту. Ведь именно с помощью парашюта пилот в костюме-крыле спускается на землю.
Изобрели вингсьют во Франции, а идею подсмотрели у… белок-летяг. Ведь внешний вид человека в таком костюме очень напоминает именно это животное. Во время полета крылья между ногами, руками и телом пилота наполняются набегающим потоком воздуха по принципу, как турбины самолёта. А в результате горизонтальная скорость полёта может достигать 300 км/ч.

Первый раз полететь в вингсьюте Елена Авдеева попробовала через три года после своего первого парашютного прыжка. На аэродроме в Киржаче её подняли на маленьком самолёте на высоту около четырёх километров, и она полетела.

Выполнили композицию «Алмаз в небе»
В 2019 году Елена вместе с другими российскими пилотами выполнила композицию «Алмаз в небе» с рекордным для Европы числом участников.

— Нас было 39 человек.

Мы почти одновременно выпрыгнули из нескольких самолётов и своими телами сложили в небе кристалл в форме алмаза. Приземлиться же нужно было каждому в своём квадрате, на определённом расстоянии друг от друга. Было непросто, но мы справились, — рассказывает она.

А самыми запоминающимися Елена считает два своих полёта. Первый — это когда на небе были очень красивые облака, похожие на столбы, и можно было падать в них, словно в мягкую постель, облетать с разных сторон, едва касаясь, подныривать в облачные арки. А второй — сразу после декретного отпуска.

Кроме обычных полётов, Елена Авдеева занимается BASE-джампингом. Это прыжки в вингсьюте со зданий, мостов, вышек и скал. Причём прыжки со скал ей нравятся больше всего, они самые впечатляющие. Так она уже прыгала в Норвегии, в Швейцарии, в Доломитовых Альпах в Италии и в Китае.

Винсьютинг относится к экстремальным видам спорта, поэтому заниматься им могут только профессионалы. Для того чтобы получить допуск к обучению, нужно иметь минимум 200 обычных прыжков с парашютом. Учат полетам в вингсьюте во всех аэроклубах, где проходят высотные прыжки. Например, на подмосковных аэродромах в Пущино и в Коломне.

Узнать больше о вингсьют-пилотировании можно на странице Елены Авдеевой в соцсети «ВКонтакте»: www.vk.com/crazy_elenko.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,