Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир15 июня, 19:01
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин7 мая, 16:27
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Вопрос о безопасности перехода на Братиславской будет рассмотрен — ЦОДД

В редакцию газеты обратился житель Марьина, который стал свидетелем ДТП перед светофором пешеходного перехода в парк Боровика напротив улицы Братиславская, дом 10.

Водитель не справился с управлением на снежной дороге, его закрутило, и сначала он вошёл передом машины в ворота парка, разбив их, потом ещё раз крутанулся и задней частью автомобиля въехал в забор у пешеходного перехода.

— Если бы в это время там были люди, ожидающие зелёного сигнала светофора пешеходного перехода, то в живых их скорее всего не было бы. Почему переход упирается в забор парка, и людям до калитки надо пройти несколько метров (возможно, и роковых)? Почему место для ожидания пешеходами светофора не отделено от проезжей части забором безопасности? — написал житель.

Дмитрий попросил редакцию помочь разобраться, насколько безопасен этот переход. Мы направили обращение на транспортный портал Москвы и в управу района Марьино.

— Указанный регулируемый пешеходный переход обустроен в соответствии с комплексной схемой организации дорожного движения (КСОДД) по улице Братиславской и ГОСТ. Пешеходные ограждения в соответствии с КСОДД в указанном месте не предусмотрены. Да и пешеходные ограждения предусмотрены в первую очередь для того, чтобы люди не перебегали дорогу в неположенном месте, — пояснили в управе.

В Центре организации дорожного движения сообщили, что в соответствии с Федеральным законом мероприятия по безопасности дорожного движения в границах населенных пунктов осуществляются органами исполнительной власти, являющимися собственниками или иными владельцами автомобильных дорог. В данном случае – префектурой Юго-Восточного административного округа г. Москвы, куда и направлено обращение жителя для рассмотрения и принятия мер.

Обращение будет рассмотрено на окружной комиссии по безопасности дорожного движения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх