В редакцию газеты обратился житель Марьина, который стал свидетелем ДТП перед светофором пешеходного перехода в парк Боровика напротив улицы Братиславская, дом 10.
Водитель не справился с управлением на снежной дороге, его закрутило, и сначала он вошёл передом машины в ворота парка, разбив их, потом ещё раз крутанулся и задней частью автомобиля въехал в забор у пешеходного перехода.
— Если бы в это время там были люди, ожидающие зелёного сигнала светофора пешеходного перехода, то в живых их скорее всего не было бы. Почему переход упирается в забор парка, и людям до калитки надо пройти несколько метров (возможно, и роковых)? Почему место для ожидания пешеходами светофора не отделено от проезжей части забором безопасности? — написал житель.
Дмитрий попросил редакцию помочь разобраться, насколько безопасен этот переход. Мы направили обращение на транспортный портал Москвы и в управу района Марьино.
— Указанный регулируемый пешеходный переход обустроен в соответствии с комплексной схемой организации дорожного движения (КСОДД) по улице Братиславской и ГОСТ. Пешеходные ограждения в соответствии с КСОДД в указанном месте не предусмотрены. Да и пешеходные ограждения предусмотрены в первую очередь для того, чтобы люди не перебегали дорогу в неположенном месте, — пояснили в управе.
В Центре организации дорожного движения сообщили, что в соответствии с Федеральным законом мероприятия по безопасности дорожного движения в границах населенных пунктов осуществляются органами исполнительной власти, являющимися собственниками или иными владельцами автомобильных дорог. В данном случае – префектурой Юго-Восточного административного округа г. Москвы, куда и направлено обращение жителя для рассмотрения и принятия мер.
Обращение будет рассмотрено на окружной комиссии по безопасности дорожного движения.
Свежие комментарии