Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Собянин: В этом году в Москве одновременно реставрируются сотни объектов

Собянин: В этом году в Москве одновременно реставрируются сотни объектов. Фото: mos.ru

Работы вновь возобновлены после снятия ограничений

Исторический ансамбль Новодевичьего монастыря восстановят в течение трех лет. О масштабной программе реставрации объектов культурного наследия в Москве рассказал Сергей Собянин. По словам градоначальника, несмотря на приостановку хода работ, восстановление памятников истории и культуры завершится согласно графику.

—  В этом году одновременно реставрируются сотни объектов, — пояснил Собянин. —  За последние годы отреставрировано около 1,5 тыс. объектов, и большой вклад в эту работу вносит министерство культуры.

Одним из знаковых памятников, включенных в программу реставрации, стал Новодевичий монастырь, основанный около 500 лет назад. Знаменитый памятник русского зодчества включает 36 храмов, палат, башен и других исторических объектов. Уже завершено восстановление 18 объектов, еще 18 планируется отреставрировать до 2023 года. Кроме восстановления самих объектов ансамбля проводится благоустройство прилегающих к территории скверов, парков и набережной.

Собянин отметил, что программа реставрации объектов культурного наследия в Москве продолжена в полном объеме. Благодаря проведенным работам доля памятников в неудовлетворительном состоянии в Москве снижена в 5,3 раза с 2010 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх