Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Программа «Мой район – моя победа» не противоречит электоральному законодательству — эксперты

Программа «Мой район – моя победа» не противоречит электоральному законодательству — эксперты

Осенняя бонусная программа «Мой район – моя победа», которая пройдет одновременно с довыборами муниципальных депутатов московских районов Марьино и Бабушкинский, не противоречит закону о выборах и призвана помочь бизнесу и жителям Москвы в посткоронавирусный период. Такое мнение выразили опрошенные эксперты.

Политолог Александр Прудник отмечает, что программа «Мой район – моя победа» не имеет никакого отношения к политическим технологиям и не противоречит закону.

«Если люди хотят воспользоваться этой возможностью и одновременно простимулировать бизнес, то препятствовать этой возможности нельзя, осуждать тоже. Те, кто считает, что для него экономическая стимуляция неприемлема, может проголосовать, не беря никаких сертификатов или подарков – спокойно прийти и проголосовать», — отметил Прудник.

По мнению политолога Алексея Мартынова, программа «Мой район – моя победа», как продолжение программы субсидирования потребительского спроса «Миллион призов», позволяет поддержать жителей Москвы.

«Пользуясь тем, что у нас оживляется общественно-политическая жизнь, городские власти изыскали возможность каким-то образом оживить и жизнь общественную, в том числе, в такой форме. Разговор даже не про выборы или восстановление потребительской активности, это такая психотерапия массовая, и хорошо, что есть возможность такие мероприятия делать», — сказал он.

Член Общественной палаты Москвы Павел Данилин уверен в том, что программа «Мой район – моя победа» – это позитивный формат.

«Мне кажется, что концерты, флаеры и скидки, как Москва это сейчас практикует, являются крайне позитивным форматом. <…> Люди приходят на выборы как на праздник, и это следует всячески поощрять», — рассказал он.

Эксперт пояснил, что подобные программы являются законными, так как не призывают голосовать определенным образом. По словам Данилина, программа просто поддерживает людей, которые пришли на избирательные участки.

«Эти скидки и подарочные сертификаты позволят не только порадовать людей и дать им возможность совершить покупки, не только привлекут их на участки для выражения своей гражданской позиции, но и позволят бизнесу несколько оправиться после того шока, который был вызван локдауном», — отметил Данилин.

О программе

Принять участие в бонусной программе «Мой район – моя победа» смогут жители районов Марьино и Бабушкинский. Чтобы стать участником программы, необходимо выполнить одно условие – принять участие в довыборах муниципальных депутатов. Досрочное голосование пройдет со 2 по 11 сентября включительно, дистанционное электронное голосование – с 11 по 12 сентября, и традиционное – в Единый день голосования 13 сентября.

Участники досрочного и традиционного голосования получат сертификат с уникальным кодом на избирательных участках, его необходимо зарегистрировать, отправив на короткий номер 7377. Электронные избиратели получат код в смс-сообщение, его регистрировать не надо.

Среди участников разыграют порядка 16 000 сертификатов номиналом от 1 000 до 4 000 баллов. Победители смогут получить призовые баллы, активировав выигрышный код, присланный в смс-сообщении с номера 7377, до 14 октября. Потратить баллы можно у партнеров программы.

В программе «Мой район – моя победа» примут участие более 100 крупных предприятий и организаций, которые уже сотрудничали с проектом «Миллион призов». Среди них – «Магнит», «Магнолия», «Азбука вкуса», «Дикси», «Мираторг», «Снежная королева», а также сети ресторанов «Грабли», холдинг RestArt («Burger Heroes», фудмаркет «Депо», «Obed Bufet», «Plove Berry» и проч.), аптечные и другие торговые сети, предприятия общественного питания, а также московские музеи и учреждения культуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх