Марьинский вестник

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Следователь из района Марьино и адвокат задержаны по подозрению во взяточничесте

Полиция. Фото: pixabay.com

Против следователя следственного отдела ОМВД России по району Марьино возбуждено дело о покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, против адвоката — о посредничестве во взяточничествеВ Москве задержали сотрудника полиции и адвоката, их подозревают во взяточничестве. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на слова старшего помощника главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлии  Ивановой.

По словам собеседницы агентства, против следователя следственного отдела ОМВД России по району Марьино возбуждено дело о покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а против адвоката — о посредничестве во взяточничестве.

«По версии следствия, в апреле 2020 года сотрудник полиции вступил в преступный сговор с адвокатом с целью получения незаконных денежных средств в размере 500 тыс. руб. от участника уголовного судопроизводства за прекращение расследования уголовного дела о присвоении и растрате, находящегося у него в производстве. Соучастники разработали план по получению взятки под видом оплаты соглашения по оказанию юридических услуг адвокатом», — приволит портал слова Ивановой.

В пятницу, 24 апреля, адвоката задержали в Москве при передаче денег. Также в течение нескольких часов задержали сотрудника МВД. С фигурантами проводят следственные действия, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх