Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Учителя рассказали о новых санитарных мерах в образовательных учреждениях Москвы

Новый учебный год в Москве начнется с соблюдением обязательных санитарно-эпидемиологических требований. Об этом рассказали опрошенные столичные учителя. По их словам, в московских образовательных учреждениях будут приняты все необходимые меры безопасности, поэтому поводов для беспокойства нет.

Как рассказал заслуженный учитель России Александр Снегуров, с 1 сентября в столичных школах будут действовать особые правила. Теперь за каждым классом закрепят свой кабинет, чтобы ученики не перемещались по школе.

Учителя рассказали о новых санитарных мерах в образовательных учреждениях Москвы

«Это минимизирует общение среди учителей и ребят. Поэтому риск заразиться вирусным заболеванием в таком случае будет практически на нуле», — рассказал Снегуров.

Кроме того, для каждой параллели определят индивидуальное время прихода в учреждение. Это поможет уменьшить количество контактов между учениками разных классов и избежать скопления школьников при входе в здания.

«Школы заранее разработали графики в соответствии с новыми возможностями», — подчеркнул педагог.

В свою очередь заслуженный учитель России, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург отметил, что все образовательные учреждения обеспечены большим запасом масок, перчаток, а также дезинфицирующими средствами.

Учителя рассказали о новых санитарных мерах в образовательных учреждениях Москвы

«У нас есть специальные химические составы, которыми будут обрабатываться помещения, санитайзеры для персонала и учеников.

Запасов масок и перчаток тоже хватит на полгода вперед — будем выдавать каждому сотруднику ежедневно. Кроме того, в зданиях школы работают устройства, которые обеззараживают воздух», — рассказал Ямбург.

Он добавил, что со всеми требованиями и мерами безопасности родителей и учеников ознакомят заранее.

«Мы постараемся довести до взрослых и детей, что требования необходимы и их нужно обязательно соблюдать, чтобы не было случаев инфицирования. И чтобы родители были спокойны за своих детей», — уточнил педагог.

Усиленные меры безопасности будут приниматься и во время спортивных мероприятий в учебных заведениях. Как рассказал спортивный директор детской футбольной школы «Кингс» Антон Архицкий, в его учреждении уже сейчас начали проводить дезинфекцию и генеральную уборку помещений.

Учителя рассказали о новых санитарных мерах в образовательных учреждениях Москвы

«Мы начали заранее готовиться к началу учебного года. Со своей стороны мы полностью соблюдаем все меры санитарно-эпидемиологической безопасности», — уточнил Архицкий.

Он добавил, что пока занятия будут проводиться на свежем воздухе.

«Я уверен, что соблюдение мер безопасности позволит не допустить распространения инфекции, а дети смогут полноценно радоваться занятиям футболом и другими видами спорта», — рассказал Архицкий.

О подготовке школ к новому учебному году

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к работе московских школ в новом учебном году будет предъявлен ряд дополнительных требований. Эти и другие меры предосторожности связаны с профилактикой распространения COVID-19 и соответствуют рекомендациям, которые утверждены Роспотребнадзором.

Все сотрудники учебных заведений, в том числе работники пищеблоков, охранных предприятий, клининговых компаний, до начала учебного года пройдут обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию. В дальнейшем анализы будут брать регулярно. В случае положительного результата их не будут допускать к работе. Также в учебное заведение не пустят учеников и сотрудников с признаками ОРВИ или контактировавшими с заболевшими COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх