Марьинский вестник

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Женщина заплатила мошенникам восемь тысяч рублей за аренду

В отдел полиции по району Марьино с заявлением обратилась 29-летняя приезжая, которая сообщила о том, что в сети интернет обнаружила объявление о сдаче комнаты в районе Марьино. Женщина позвонила на указанный телефонный номер, где ответивший ей неизвестный мужчина обозначил сумму в размере 18 тысяч рублей. В ходе разговора мужчина сообщил, что за данную комнату необходимо внести предоплату в размере восьми тысяч рублей. Заявительница согласилась и со своей банковской карты перевела деньги в размере восьми тысяч рублей. Далее связь с владельцем комнаты прекратилась.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в очередной раз призывают граждан быть осторожными при перечислении денежных средств, внимательно относиться к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров.

Никогда не выполняйте действий под диктовку неизвестного человека, как бы правдоподобно он ни описывал ситуацию.

Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам.

Обязательно перепроверяйте всю получаемую информацию о финансовых операциях, перезвонив по телефону, указанному на банковской карте.

Перечисляйте деньги только на известные вам номера, а перед осуществлением отправки внимательно проверяйте введенные данные.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх