Марьинский вестник

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Жителя дома по Мячковскому бульвару обязали восстановить вентиляцию в квартире

Жителя дома по Мячковскому бульвару обязали восстановить вентиляцию в квартире
Фото: Мосжилинспекция. Источник: mos.ru

Москвич нарушил работоспособность общедомовой системы вентиляции, частично демонтировав вентиляционный короб в своей квартире. Информацию об этом опубликовали сегодня на портале mos.ru.

В ходе рассмотрения обращения жителя дома 8 по Мячковскому бульвару по вопросу незаконной перепланировки жилищные инспекторы дважды выходили по адресу, однако попасть в квартиру не удалось.

Тогда инспекция обратилась с иском в суд. Получив судебную повестку, владелец жилья впустил проверяющих в квартиру. Как выяснилось, на кухне была самовольно выполнена недопустимая перепланировка.

— Собственник для расширения полезного пространства помещения частично демонтировал вентиляционный короб, а на освободившейся площади установил плиту и шкафчик с кухонной утварью. В результате обрезки вентиляционных каналов была нарушена работа общедомовой системы вентиляции, — говорится в сообщении.

Согласно требованиям к проведению переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 № 508-ПП, при проведении работ по перепланировке жилья не допускается ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции, демонтаж вентиляционных и технических коробов.

Мосжилинспекция привлекла нарушителя к административной ответственности и обязала восстановить вентиляционный короб. Исполнение предписания находится на контроле инспекции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх