Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Собянин открыл первый после режима самоизоляции спортивный праздник

Собянин открыл первый после режима самоизоляции спортивный праздник. Фото: mos.ru

К Дню молодежи в городе стартовали увлекательные мастер-классы и тренировки по уличным видам спорта

Молодежный праздник организован в Москве на территории СК «Лужники». Гостей приглашают посоревноваться в уличных видах спорта, освоить паркур, панна футбол, батутный фристайл, брейк-данс, попробовать себя в скалолазании. На 12 площадках открыты фотовыставки, проводятся мастер-классы. С Днем молодежи москвичей поздравил Сергей Собянин, рассказав о ключевых проектах для развития спортивной инфраструктуры.

— Около 10 тыс. спортивных площадок в городе сделали: в скверах, в парках, во дворах, — поделился Собянин. — На «Ходынке» будет спортивный комплекс, в Печатниках, еще в ряде округов.

Собянин подчеркнул, что кроме постоянно действующих спортивных объектов открываются быстровозводимые конструкции, не уступающие капитальным строениям. Для занятий спортом в Москве создаются велосипедные и беговые дорожки.

За 10 лет число площадок для экстремальных видов спорта в Москве увеличено в 2,5 раза. Открыты свыше 60 роллердромов и скейтпарков, более 50 скалодромов, площадки для водных экстремальных видов спорта. Продолжается строительство четырех BMX-велодромов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх