Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Костырко: Информацию о продаже базы данных онлайн-голосования – фейк

Костырко: Информацию о продаже базы данных онлайн-голосования – фейк. Фото: mos.ru

К созданию базы данных в даркнете причастны мошенники

Проверка размещенной в даркнете базы данных участников электронного голосования в Москве позволяет сделать вывод о причастности к данному факту мошенников. Для проверки подлинности данных был взят предоставленный продавцом скриншот строки базы данных с ФИО и ИНН участника онлайн-голосования. При этом этот человек не зарегистрирован в качестве электронного избирателя, подытожил Артем Костырко.

— По открытым источникам (ФИО гражданина значится в реестре индивидуальных предпринимателей) оказалось, что он не имеет московской регистрации, — прокомментировал начальник управления по развитию смарт-проектов правительства Москвы.

Отмечается, что гражданин не мог участвовать в электронном голосовании, т.к. не является жителем Москвы или Нижегородской области. Артем Костырко подчеркнул, что данные, выдаваемые за информацию об избирателях, не действительны. Подлинность базы данных не подтверждена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх