Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир15 июня, 19:01
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин7 мая, 16:27
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Известная блогерша «очеловечила» район Марьино

Студентка Государственного университета управления, 21-летняя жительница ЮВАО и известный блогер Диляра Минрахманова «очеловечила» районы округа. Она показала Марьино, Лефортово, Выхино и другие места так, как если бы они были людьми со своим стилем, привычками и вкусом. По словам Диляры , то, чем она занимается называется «humanisation» — то есть воплощением предметов, животных, растений и всего чего угодно в человека. Или по-русски — «очеловечивание».

— Сначала я поработала над своим собственным виртуальным образом, — говорит Диляра, — Многие знают меня на страничках в «Твиттере» и «ВКонтакте» под ником «Королева Капотни». А затем пришла идея превратить несколько районов Москвы в людей, основываясь на своём опыте и на опросе мнений в группе. Читатели стали предлагать возраст будущего человека-района, его внешний вид, одежду, занятия по жизни, а также добавляли интересные факты о районе. Я сгруппировала ответы и отрисовала их в виде комиксов.

Марьино – такой молодой и современный студент, у него много друзей, но с соседями он особо не дружит. А вот Выхино-Жулебино – это две бойкие подружки, от которых все стараются держаться подальше. Они профи по экстремальному спорту: поездкам в метро в час пик на фиолетовой ветке.

Одна из них стильная, а другая – хитрая. Лефортово я изобразила таким работягой с завода с тягой к искусству. Он любит восстанавливать силы в бане, и в принципе, спокойный. Но если его разозлить, то тут лучше уносить ноги.

Диляра добавляет, что в ее планах «humanisation» всей Москвы и не только. Говорит, если подписчики пожелают, то она и дальше пойдет, за пределы МКАД.

Известная блогерша «очеловечила» район Марьино
Автор рисунка: Диляра Минрахманова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх