Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс малых и средних предпринимателей

Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс малых и средних предпринимателей

Для них будут действовать различные механизмы погашения платежей

Компании Москвы получат возможность не вносить оплату за аренду имущества города, пока в связи с ограничением по коронавирусу они остановили свою работу. Для них действуют введенные мэром Москвы Сергеем Собяниным меры имущественной поддержки. Их охват составит свыше 5,8 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. Об этом рассказали в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

«Из общего числа компаний, которым могут быть отменены платежи по аренде городской недвижимости на время приостановки их деятельности, более 2,5 тыс. являются представителями малого и среднего бизнеса. Кроме того, одна из принятых мер поддержки в виде отсрочки по выкупленному у города имуществу направлена исключительно на 3,3 тыс. субъектов МСП», — пояснил заместитель мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям, председатель оперативного штаба по экономическим вопросам Владимир Ефимов.

Заместитель Сергея Собянина пояснил, что среди 14,5 тыс. предпринимателей, которые могут претендовать на отсрочку и отмену платежей за аренду городского имущества, больше трети —  представители малого и среднего бизнеса.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин ввел антикризисные меры, чтобы поддержать столичных предпринимателей. Это делается в рамках ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх