Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Вопрос прокурору: какая ответственность предусмотрена за содержание притонов для потребления наркотиков?

Отвечает заместитель прокурора ЮВАО г. Москвы Михаил Сухарев:

Организация, содержание притонов, а также систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов уголовным законом отнесено к преступлениям, ответственность за которые предусмотрена ст.232 Уголовного кодекса РФ.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – до 7 лет лишения свободы.

Под организацией притона понимается приобретение или наем помещения, финансирование, обустройство различными приспособления и иные действия, совершенные в целях последующего использования его для потребления наркотических средств лицами.

Содержание притона – умышленные действия по использованию помещения в качестве притона, в том числе оплата расходов на его содержание, охрану, регулирование посещения и т.д.

Под систематическим предоставлением помещений согласно примечания к данной статье понимается предоставление помещений более двух раз.

Любое из этих действий влекут наказание в виде лишения свободы.

Об использовании помещений для употребления наркотиков сообщите в любой правоохранительный орган.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх