Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Врачи предупредили москвичей об опасности укусов комаров

Врачи предупредили москвичей об опасности укусов комаров. Фото: mos.ru

При появлении беспокоящих симптомов рекомендуется обращаться к медицинским сотрудникам

Ведущие специалисты Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Сеченовского университета информируют жителей Москвы о том, что кровососущие насекомые могут быть переносчиками возбудителей тяжелых инфекционных заболеваний.

«Кроме того, комары как в Москве, так и на большей части территории России заражены дирофиляриями и при укусе могут передавать их человеку. Зараженность комаров составляет от 2 до 5%. Как правило, после того, как зараженный комар укусил человека, в организме человека начинает расти и паразитировать гельминт», — оповестила горожан во время беседы с представителями новостного бюро «Москва» старший научный сотрудник института Людмила Ганушкина.

Помимо прочего, укус назойливого насекомого может представлять угрозу для здоровья людей, склонных к аллергии, напомнила эксперт.

При появлении беспокоящих симптомов, Ганушкина настоятельно рекомендует обращаться к сотрудникам медицинских учреждений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх