Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

В Москве меры борьбы с COVID-19 и готовность медиков спасли тысячи жизней

В Москве меры борьбы с COVID-19 и готовность медиков спасли тысячи жизней. Фото: mos.ru

Стационары постепенно возвращаются к привычному режиму работы

Ежедневное число выявленных случаев COVID-19 в Москве в 3-4 раза меньше, чем в период пиковых значений. Улучшение эпидемиологической обстановки способствует постепенному возвращению стационаров к привычному режиму работы. Отмечается, что введенные меры борьбы с эпидемией и слаженная работа врачей помогли спасти около 65 тыс. тяжелобольных пациентов. Сергей Собянин отметил отсутствие в Москве дефицита коечного фонда на всех этапах борьбы с COVID-19.

— Госпитальная сеть, которую мы создали вместе с министерством здравоохранения, федеральными и частными клиниками, составляла около 40 тыс. коек, — напомнил Собянин.

Сегодня задействовано порядка 25% коек, выделенных ранее для пациентов с коронавирусной инфекцией. Распространение COVID-19 в Москве прошло сглажено, без серьезных вспышек. Показатель смертности ниже, чем в других мировых мегаполисах. Сергей Собянин выразил соболезнования родственникам погибших от коронавируса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх