Марьинский вестник

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

«Пушистая» терапия поможет особенным детям района Марьино

Большую популярность набирают альтернативные методы психологической помощи, когда роль специалиста на себя берут собаки. Например, в центре комплексной реабилитации инвалидов «Бутово» реализуются различные программы для детей и подростков с инвалидностью. Занятия по канистерапии проводят специалисты проекта «Хаски-парк «Большое приключение». Об этом сообщается на сайте ГБУ ТЦСО «Марьино».

«Дети с инвалидностью в ЦКРИ «Бутово» занимаются с пушистыми терапевтами на специально оборудованной просторной площадке. Там можно покидать мяч и побегать. Функция собаки-доктора на этом и строится — она снимает стресс во время занятий лечебной физкультурой или логопедическими упражнениями», — говорится в сообщении.

 В этом году с социальным центром начал сотрудничать хаски-парк. Специалисты работают как с ребятами из стационара, так и с теми, кто получает услуги в нестационарной форме.

Заявление на курс реабилитации в ЦКРИ «Бутово» родители детей-инвалидов (с ментальными и опорно-двигательными нарушениями) района Марьино могут подать в ГБУ ТЦСО «Марьино» по адресу: ул.Люблинская, д.159 (51, 52 кабинет).

Телефон для справок: 8-495-345-50-11.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх