Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Москвичи могут пригласить ветеринара для вакцинации животных от бешенства на дом

Москвичи могут пригласить ветеринара для вакцинации животных от бешенства на дом

До особого распоряжения выезды специалистов бесплатныГорожане могут привить питомцев от бешенства, не нарушая режим самоизоляции. Вакцинация животному доступна на дому. Пригласить специалиста можно по телефону, либо  в режиме онлайн. Об этом сообщила заведующая ветеринарным участком «Отрадное» Светлана Ивайкина.

«У нас такие варианты – либо человек звонит непосредственно на городской телефон службы и оставляет заявку на выезд на дом. Либо он это делает в режиме онлайн. Также звонки поступают в службу АНВП (автомобильная неотложная ветеринарная помощь)», — рассказала Ивайкина.

После принятой заявки ветеринары связываются с владельцами питомцев, узнают о здоровье животных, рассказывают, каким образом нужно подготовить его к уколу.

Ветеринар добавила, что животные, которые содержатся только в домашних условиях, все равно подлежат обязательной вакцинации, так как вирусную инфекцию они могут подхватить при контакте с уличной одеждой и обувью владельцев.

До особого распоряжения выезды специалистов бесплатны при условии, что речь идёт именно о введении вакцины против бешенства.

Получить консультацию по вопросам профилактики бешенства можно через городской портал mos.ru или по круглосуточному телефону: 8(495) 612-04-25.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх