Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Депздрав представил детальные данные по смертности от COVID-19 за апрель

Депздрав представил детальные данные по смертности от COVID-19 за апрель

В конце месяца зафиксирован пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице

В Москве специалисты депздрава опубликовали данные летальности от коронавируса в апреле. Отмечается, что пик заболеваемости пришелся на конец месяца. При этом показатель смертности составил от 1,4% до 2,8%, что значительно ниже, чем в странах Европы и США.

«Летальность от коронавируса в Москве за апрель составляет от 1,4%. (если учитывать только случаи, где он явился основной причиной, как с подтвержденным, так и с отрицательным лабораторным тестом)», — говорится в материале депздрава.

При учете всех случаев смерти, когда причиной стали сопутствующие заболевания, показатель составил 2,8%. Смертность в Нью-Йорке за аналогичный период составила 10%, Лондоне – 23%.

Специалисты в Москве составили первый в мире атлас тяжелых патологических изменений внутренних органов умерших от COVID-19. Атлас представлен на сайте депздрава Москвы и рекомендован для использования в практике врачей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх