Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир15 июня, 19:01
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин7 мая, 16:27
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Основатель досугового центра в Марьине победила в городском конкурсе «Лица района»

Одним из победителей в номинации «Культура и искусство» городского конкурса «Лица района» стал проект «CreativeArtBox», который представила основатель и директор досугового центра «Колибри» в районе Марьино Валентина Гинда. Об этом сообщает пресс-служба ГАУ «Московское агентство реализации общественных проектов».

Идея проекта в том, чтобы дети смогли не только реализовать свой творческий потенциал, но и попробовать силы сразу в нескольких профессиях.

Процесс обучения разделен на два этапа. Сначала необходимо заказать и получить бесплатный ArtBox — коробочку со всеми материалами для создания арт-объекта. С помощью одного набора ребенок осваивает сразу пять творческих профессий.

— Если мы говорим, например, про профессию иллюстратора рассказов, то дети не только создают изображения, но и сочиняют этот рассказ, чтобы полностью прочувствовать профессию, — пояснила Гинда.

После того, как ребенок получил все необходимое к занятию, он подключается к онлайн-классу на платформе Zoom или Skype. Ученики полностью погружаются в процесс и сами выполняют все этапы. Конечно, куратор следит за выполнением работы и помогает ребятам.

Проект рассчитан на любящих творчество детей от 6 до 12 лет. «В этом возрасте очень эластичный ум, и он может эту эластику набирать.

Здесь даже главное не то, что ребенок в совершенстве овладеет профессией, но проявит фантазию, разовьет креативность, вариативность, усидчивость, вовлеченность и другие навыки», — рассказала автор проекта.

Напомним, что конкурс «Лица района» помогает показать наиболее успешные практики и перспективные инициативы, направленные на повышение качества жизни жителей районов Москвы. Его главные задачи — формирование сообщества специалистов, которые готовы работать на благо своих районов, развивать их и создавать в них активную среду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх