Марьинский вестник

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Жительница Марьина заплатила за вымышленного щенка двойную цену

Жительница Марьина заплатила за вымышленного щенка двойную цену

В отдел полиции по району Марьино поступило заявление от 46-летней москвички, которая сообщила о том, что на одном из частных сайтов обнаружила объявление о продаже щенков породы Бишон Фризе. Цена малышей составляла 20 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО.

Списавшись с продавцом по указанному номеру, заявительница договорилась оформить интернет-доставку за 1 430 рублей. Продавец предоставил ссылку — перейдя по ней, дочь заявительницы заполнила необходимые данные, адрес доставки, номер банковской карты. После этого на телефон пришел код подтверждения — женщина ввела его и с карты списалось 21430 рублей. Но затем продавец написал, что произошел сбой и платеж отклонили. Мол, для возврата денежных средств необходимо, чтоб на банковской карте имелась сумма равная возврату. Женщина пошла к банкомату и внесла на карту дочери денежные средства в размере 21 300 рублей. Далее продавец скинул еще одну ссылку и, проделав аналогичный действия, с банковской карты снова были списаны денежные средства в размере 21 430 рублей. Продавец снова сказала, что на сайте доставки произошёл сбой и для возврата денежных средств необходимо, чтоб на карте было 10 000 рублей. Только тогда заявительница поняла, что переписывалась с мошенниками и обратилась с заявлением в полицию.

Полицейскими возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками правопорядка разыскивают интернет-мошенников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,