Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Педагоги Москвы проводят видеоконференции с учениками при помощи популярных сервисов

Компьютер. Фото: pixabay.com

Учителям выдали служебные ноутбуки, в которых уже  встроены все необходимые программыШколы Москвы были вынуждены перейти на дистанционный формат обучения. Ученики выполняют уроки с помощью электронных дневников, а педагоги проводят занятия по видеосвязи.

Для этих целей учителям выдали служебные ноутбуки, в которых уже  встроены все необходимые программы.

«Учителя московских школ готовы и умеют пользоваться ресурсами для дистанционного обучения. Неслучайно в недавнем исследовании компьютерной и информационной грамотности они показали самые высокие результаты в мире», — пояснили в Департаменте образования Москвы.

Для онлайн-классов учителя проводят видеоконференции с помощью различных сервисов – Zoom, Skype и других. Во время таких уроков педагоги не только знакомят школьников с теорией, но и вызывают к доске.

Есть еще вариант, который является менее популярным– «Телешкола». Это школьные занятия в прямом эфире телеканала «Мособр ТВ». Их показывают ежедневно по будням с 9:00 до 12:20. Уроки проходят по аналогичной схеме, что и на электронных сервисах.

Электронный формат, а точнее МЭШ (Московская электронная школа) – удобный цифровой ресурс, на котором весь учебный процесс как на ладони.

Педагоги загружают в электронный дневник задания для учеников, которые те выполняют. После того как работа сделана, преподаватель ее проверяет и ставит оценку. В итоге, все результаты отображаются в электронном дневнике.

Кроме того, в электронном дневнике школьники выполняют домашние задания и тесты.

Все эти онлайн-ресурсы бесплатны и находятся в открытом доступе на городском портале mos.ru в разделе МЭШ. Там же можно найти развлекательные и познавательные курсы, организованные для учеников всех возрастов, а также дополнительные занятия по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ.

По данным городского портала mos.ru, в начале апреля с учениками работали уже более 50 тысяч столичных учителей в режиме онлайн. Вместе с тем с организацией удаленного процесса в городе проблем не возникло.

Школьные занятия продолжатся в дистанционном формате вплоть до окончания объявленного режима самоизоляции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх