Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир15 июня, 19:01
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин7 мая, 16:27
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

В Марьине скитается старушка с синдромом Диогена

В Марьине скитается старушка с синдромом Диогена

В паблике «Марьино. Соседи» в социальной сети «Фейсбук» активное обсуждение вызвал пост одной из жительниц района, которая рассказала о том, что очень часто встречает в «старом» Марьино около рынка, магазина «Перекрёсток», в парке на лавочке бабушку, которая всегда с тележкой и большой кучей вещей.

— Кто-нибудь знает — кто она и почему ведёт такой образ жизни? Как можно ей помочь? – задается вопросом жительница района Марьино.

Как рассказали в комментариях очевидцы, оказывается старушка уже не первый год колесит со своим скарбом по старому Марьино. Летом ее частенько видели на остановке на улице Маршала Голованова.

Как выяснилось, неравнодушные жители района не раз вызывали для бабушки наряд социальной службы из приюта на Иловайской улице, но она всегда отказывается от помощи и продолжает скитаться по району.

— Возможно у нее синдром Диогена. Это серьезное психическое заболевание, — предположили жители Марьина.

В случае, если вы встретили бездомного человека и, если он не отказывается от помощи, вызовите социальный патруль по телефону: 8 (499) 357-01-80. В зависимости от проблем специалисты соцслужбы помогут и организуют помощь с документами, медицинской помощью или ночлегом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх