Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Станцию водных спасателей создадут в Марьине

В ближайшее время будет создана станция спасателей «Марьино» – для обеспечения безопасности людей в акватории нижнего бьефа Москвы-реки. Бьеф находится в районе шлюзов и других гидротехнических сооружений. Об этом написала «КП» со ссылкой на слова начальника Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Владимира Волкова.

— У нас более трех тысяч аттестованных специалистов, – говорит замруководителя московского департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Андрей Иванов. – В этом году при ликвидации ЧП, на пожарах и водоёмах ими спасено 965 человек.

По словам Иванова, взаимовыручка и поддержка коллег имеет решающее значение. Ведь, например, чтобы вертолёт мог сбросить на пожар водный «заряд», сначала нужно набрать его, зависнув над рекой или прудом. И сделать это в темноте помогает группа, работающая на воде.

Так же выстроена работа и с другими экстренными службами, особенно когда дорожно-транспортные происшествия случаются на просторных территориях Новой Москвы, а бригады скорой помощи не могут быстро доехать.

Кроме того, столичные спасатели в скором времени начнут применять ещё пять беспилотных авиационных систем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх