Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Члены УИК и наблюдатели на довыборах депутатов в районах Марьино и Бабушкинский сдали тесты на коронавирус

Все сотрудники участковых избирательных комиссий и наблюдатели на довыборах муниципальных депутатов районов Марьино и Бабушкинский сдали тесты на коронавирус.
Об этом сообщил руководитель мобильной группы реагирования Общественного штаба по наблюдению за довыборами в столице Максим Буре.

«На сегодняшний день не выявлено ни одного случая заражения. У всех членов УИК и наблюдателей, которые присутствуют на избирательных участках, были получены отрицательные результаты анализов на коронавирус», — сказал Буре.

Он добавил, что на случай выявления заболевших предусмотрен кадровый резерв.

«Всего зарегистрировано 4 тыс. наблюдателей. Они будут работать на 30 избирательных участках. Этого более, чем достаточно», — отметил Буре.

Он также напомнил, что на избирательных участках организовано сблюдение санитарно-эпидемиологических мер. Все участники комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и антисептиками. Помимо этого, избирателям на входе будут измерять температуру. Также проведена тщательная уборка и дезинфекция помещений участковых избирательных комиссий.

О голосовании

Более 68 тыс. жителей двух округов смогут проголосовать на дополнительных выборах депутатов в столичных муниципальных округах Бабушкинский и Марьино.

Для участия в выборах нужна постоянная регистрация на территории избирательного округа №1 в Марьине или избирательного округа №1 в Бабушкинском районе. Всего в муниципальные депутаты двух округов столицы выдвинуты 26 кандидатов.

Проголосовать на дополнительных выборах муниципальных депутатов можно электронным способом на портале mos.ru с 8:00 11 сентября до 20:00 12 сентября. По данным Общественного штаба по контролю и наблюдению за дополнительными выборами в Москве 12 сентября на 14:00 проголосовало 90% избирателей, предварительно записавшихся на электронное голосование. Всего зарегистрировалось 4853 москвичей, из них 1803 тыс. – в Бабушкинском и 3050 – в Марьине.

Электронное голосование завершится сегодня 12 сентября в 20:00. В основной день, 13 сентября, можно будет проголосовать только очно. На всех 30 избирательных участках будут работать наблюдатели от Общественной палаты Москвы, от кандидатов и партий. Будет вестись сверка с реестром электронных избирателей, чтобы не допустить двойного голосования. Также везде будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, организовано видеонаблюдение.

Итоги традиционного и онлайн-голосования подведут 13 сентября после 20:00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх