Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Лишение свободы до семи лет грозит за нарушение карантина

Лишение свободы до семи лет грозит за нарушение карантина

В стране введен режим обязательной самоизоляцииГосдума ввела наказание в виде лишения свободы до семи лет за уклонение от карантинного режима. Кроме того, несоблюдение инфицированными эпидемиологических правил, повлекшее заражение других людей, может повлечь  штраф до  миллиона рублей.

Среди других наказаний: лишение права занимать определенную должность, заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или лишение свободы на срок до трех лет. Если же несоблюдение карантина привело по неосторожности к смерти  человека, штраф увеличивается до 2 миллионов рублей, а уголовный срок – до пяти лет. В случае смерти двух и более человек, нарушителю грозит заключение свободы до семи лет.

Напомним, в стране введен режим обязательной самоизоляции. В усиленном режиме работают соцслужбы и волонтеры.

Вирусологи напомнили, что мытье рук по-прежнему остается одним из важнейших способов борьбы с распространением  короновируса. Важно поддерживать их чистоту и мыть после каждого  посещения общественных  мест, а также перед едой. При возможности следует носить с собой дезинфицирующее средство, которым можно воспользоваться в любой момент.

По остальным вопросам, связанным с коронавирусом, следует звонить на телефон горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх