Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Распространители фейков о COVID-19 рискуют получить уголовное наказание

Распространители  фейков о COVID-19  рискуют получить уголовное наказание

Фейки, распространяемые в интернете, в том числе о коронавирусе, влияют на экономику страны и работоспособность населенияПрезидент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за распространение ложной информации о COVID-19. Нарушители могут получить  штраф от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничением свободы до трех лет.

Фейки, распространяемые в интернете, в том числе о коронавирусе, влияют на экономику страны и работоспособность населения, считает основатель и совладелец российской компании Group-IB, специализирующейся предотвращением киберугроз, Илья Сачков.

Сачков подчеркнул, что современные методы компьютерной криминалистики позволяют собрать необходимые доказательства правонарушений для поведения правоохранительными органами  оперативно-розыскных мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх