Корреспондент «Марьинского вестника» побывал на Дне района

Микрофон.Фото: pixabay.com

Мероприятие состоялось 12 октября Корреспондент «Марьинского вестника» Юлия Галкина побывала на Дне района Марьино, который состоялся 12 октября в парке Артема Боровика…

Фото: Юлия Галкина

В холодную и пасмурную субботу октября с главной сцены парка никому не дали замерзнуть. На территории парка была организована великолепная шоу-программа.

Открыло праздник шоу духового оркестра. Пока шла концертная программа, открылись мастер-классы (где каждый желающий мог проявить свои таланты) и контактный зоопарк. Самые маленькие гости праздника могли погладить не только пушистых кроликов, но и колючего ежика.

Также не могло обойтись без анимационной программы. Веселые клоуны подготовили для детей и их родителей разные конкурсы и игры. По всему парку кружили мыльные пузыри, слышался смех детей и громкие аплодисменты. Не обошлось и без фокусов. На сцену вышел Безумный Макс, который собрал около себя всех любителей магии.

Ведущие подготовили не только развлекательную программу. Жителям района Марьино также рассказали историю их родного района. Первое упоминание в летописи о селе Марьино было в далеком  1644 году. А свое название село получило в честь княгини Марии Ярославны, матери царя Ивана III.

Глава управы района Марьино Вадим Чернышов рассказал газете «Марьинский вестник» об организации праздника:

«Это наша старая традиция. В последние выходные октября, когда погода позволяет провести мероприятие, мы устраиваем день района Марьино. В этом году самые активные жители района получат благодарственные грамоты и подарки. Они нам очень помогли с проектом по благоустройству пешеходной зоны, которая вызывали большие споры. Совместно с ними мы обсудили рисунок плиточного покрытия, насыщенность малыми архитектурными формами, детские и спортивные площадки, воркауты. И, на мой взгляд, подобный формат мероприятий будет еще больше способствовать привлечению людей к активному участию в жизни района».

Чтобы не дать никому проголодаться, организаторы подготовили полевую кухню, которая в такой пасмурный день пользовалась большой популярностью.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх