Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Конфликты с детьми помогут разрешить в семейном центре в Марьине

Конфликты с детьми помогут разрешить в семейном центре в Марьине
Фото: Денис Афанасьев

В ЮВАО на базе филиала «Марьино» семейного центра «Печатники» работает служба медиации. Её задача — помощь в разрешении конфликтов между родственниками. Об этом пишет «ЮВК».

У каждого из медиаторов есть высшее образование. Так, например, Яна Котик — юрист и социальный педагог. При этом каждый из медиаторов проходит ещё и дополнительное обучение в рамках проекта Департамента труда и социальной защиты населения «Бесконфликтное общение. Основа медиативного подхода».
С начала года в службу медиации ЮВАО обратились 17 семей. По каждой проблеме было проведено три-четыре очных встречи — совместные или с каждой стороной по очереди.

Кстати, процесс медиации может быть рекомендован не только при семейных ссорах, но и во время судебного разбирательства. Если стороны урегулируют конфликт, то судебный иск отзывается.
Медиатор Яна Котик из филиала «Марьино» семейного центра «Печатники» рассказала, что большинство случаев, с которыми она столкнулась, — это отношения родителей с детьми-подростками.

— Во время общения мне нужно держать нейтралитет и при этом работать на примирение, — отмечает медиатор.

Службы медиации в ЮВАО: ГБУ «ЦПСиД «Печатники»: ул. Гурьянова, 55, тел.: (499) 722-4475, (499) 746-4202.

Также можно написать на сайт «Мой семейный центр» в раздел «У меня вопрос», описать проблему, и сотрудники центра свяжутся с заявителем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх