Марьинский вестник

17 подписчиков

«Ковбоя» на Лексусе задержали госавтоинспекторы на Поречной

«Ковбоя» на Лексусе задержали госавтоинспекторы на Поречной
Фото предоставлено пресс-службой УВД по ЮВАО

Полицейские в районе Марьино изъяли из незаконного оборота карабин, пистолет и патроны у водителя «Lexus». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Госавтоинспекторы на улице Поречная в районе Марьино остановили для проверки документов автомобиль «Lexus» за рулем которого находился 40-летний житель Подмосковья. В беседе с дорожными полицейскими мужчина заметно нервничал, и правоохранители приняли решение осмотреть машину.

В багажнике инспекторы ДПС нашли карабин и 63 патрона разного калибра. Также в салоне иномарки обнаружили похожий на пистолет предмет и шесть патронов.

— По результатам экспертизы изъятый пистолет изготовлен самодельным способом из травматического пистолета модели «ИЖ-79-9Т» и относится к нестандартному, короткоствольному, гладкоствольному, огнестрельному оружию. Для производства выстрелов пригоден. Часть изъятых патронов являются стандартными, изготовленными промышленным способом, и относятся к штатным боеприпасам для огнестрельного оружия. Три патрона для производства выстрелов пригодны, — рассказали в пресс-службе силового ведомства.

Полицейские возбудили уголовное дело о незаконном обороте оружия. Незадачливый стрелок находится под подпиской о невыезде.

Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх