Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Выпускник школы из Марьина стал призером конкурса по 3D-моделированию

Выпускник школы №1357 Иван Афанасьев с Перервинского бульвара изобрёл накладку, с помощью которой можно открывать входную дверь, не дотрагиваясь до ручки. Об этом сообщает «ЮВК».

В конкурсе по 3D-моделированию «Дизайнотон» данная разработка принесла ему второе место. Состязания прошли в рамках Московского технологического марафона среди столичных школьников. Из-за мер по профилактике коронавируса финал конкурса с весны перенесли на осень, и он состоялся недавно.

«Задание организаторы разработали для нажимной модели ручки и двери, которая открывается от себя. На ручку я сделал специальную накладку. Чтобы открыть дверь, нужно нажать на накладку сгибом локтя и толкнуть дверь вперёд», — рассказал Иван.

Изобретение юноши можно напечатать на 3D-принтере. Ожидается, что приспособление будут применять в офисе организатора конкурса — Московском центре технологической модернизации образования. 3D-моделированием и печатью призёр увлёкся в старших классах школы, а развил интерес к компьютерным технологиям в Московском техническом университете связи и информатики, первокурсником которого сейчас является.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх