Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Сергунина рассказала о развитии в Москве нового добровольческого направления

Сергунина рассказала о развитии в Москве нового добровольческого направления. Фото: Е. Самарин, mos.ru

В Москве действует более шести тысяч социально ориентированных НКО

На официальном портале мэра и правительства Москвы заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала о новом явлении, все больше распространяющемся в столице. Это так называетмое интеллектуальное волонтерство – безвозмездная помощь профессионалов социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Москве их больше шести тысяч, и их количество быстро растет. Только за последние семь лет число социально оринтированных НКО в Москве увеличилось на восемьдесят процентов.

Эти организации помогают многодетным семьям, детям-сиротам, бездомным, инвалидам, спасают брошенных животных. Но самим этим сообществам и людям, которые там работают тоже требуется помощь.

Сделать сайт, провести обучение сотрудников, выстроить стратегию развития, научить другим полезным навыкам  могут десятки тысяч профессионалов, сосредоточенных в Москве.

Те, кто   чувствует потребность и способность помогать, могут обратиться в любой из одиннадцати коворкинг-центров НКО в Москве.

Там помогут найти социально ориентированные НКО, где знания, опыт и навыки специалиста будут наиболее востребованы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх